Soupe Tom Yum aux crevettes


Ingrédients

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1 prêt à l’emploi Soupe Tom Yum et ses légumes Real Thaï

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250g de crevettes

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100g de pleurotes

 

Préparation

  À la casserole :


1. Versez le prêt à l’emploi Soupe Tom Yum et ses légumes Real Thaï dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.


2. Si vous le souhaitez, ajoutez 250g de crevettes et 100g de pleurotes et remuez pendant 1 minute.


3. Servir bien chaud.


  Au four micro-ondes* :


1. Verser le contenu dans un récipient adapté et réchauffer à puissance maximum pendant 1-2 min.


2. Si vous le souhaitez, ajouter 300 g de poulet.


3. Mélanger et réchauffer pendant 1 min.


4. Servir bien chaud accompagné de riz jasmin.


*Ne pas mettre le sachet au four micro-ondes.

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Curry vert au bœuf


Ingrédients

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1 prêt à l’emploi sauce curry vert et ses légumes Real Thaï

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250g de bœuf

Préparation

1. Versez le prêt à l’emploi sauce curry vert et ses légumes Real Thaï dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.


2. Si vous le souhaitez, ajoutez 250g de bœuf et remuez pendant 1 minute.


3. Servir bien chaud accompagné de riz au jasmin.


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Risotto Tom Kha


Ingrédients

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200ml de lait de coco Real Thaï

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40g de pâte pour soupe Tom Kha Real Thaï

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180g de riz à risotto

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2 à 3 grosses crevettes

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1 calamar

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2 grosses moules

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150ml d’eau

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60g de pleurotes

Préparation

1. Décortiquez les crevettes en laissant la queue, nettoyez le calamar et les moules.


2. Dans une casserole, portez à ébullition à feu moyen le lait de coco Real Thaï avec de l'eau.


3. Ajoutez les crevettes, le calamar, les moules et les pleurotes préparés.


4. Préparez une autre casserole et mélangez le riz avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit cuit.


5. Servir bien chaud.


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Saumon sauce curry vert


Ingrédients

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pâte de curry vert

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200ml de lait de coco Real Thaï

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150g de pavé de saumon (désarêté)

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Asperges

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Maïs nain

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Quelques feuilles de basilic

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1 cuillère à soupe de sucre

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1 cuillère à soupe de sel

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Poivre Noir

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Huile

Préparation de la sauce

1. Chauffez la pâte de curry vert Real Thaï au wok dans de l’huile à feu moyen pendant environ 2 min.


2. Ajoutez le lait de coco Real Thaï, le sucre et un peu de sel.


Préparation du saumon

1. Cuisez le saumon dans une casserole avec le sel et le poivre.


2. Cuisez à côté les asperges et le maïs nain dans de l'huile.


Servez le saumon avec la sauce au curry vert et quelques feuilles de basilic. Accompagnez avec les légumes.


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Spaghettis au curry rouge


Ingrédients

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1 prêt à l’emploi sauce curry rouge et ses légumes Real Thaï

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100g de spaghettis

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250g d'eau

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1 cuillère à soupe de sel

Préparation

1. Faites bouillir l’eau dans une casserole et faites cuire les spaghettis.


2. Dans une casserole, versez le prêt à l’emploi sauce curry rouge et ses légumes Real Thaï, et faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.


3. Si vous le souhaitez, ajoutez de la viande et/ou des légumes en remuant pendant 1 minute.


4. Servir bien chaud en versant la sauce curry rouge sur les spaghettis.


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Soupe au potiron et au lait de coco


Ingrédients

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400 ml de lait de coco Real Thaï

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1 oignon haché grossièrement

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2 gousses d'ail râpées

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1,5 kg de potiron pelé et coupé en cubes

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1 tige de citronnelle finement coupée

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1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

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1 bouquet de coriandre

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1 litre de bouillon de légumes (4 tasses)

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1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail.


2. Ajoutez le gingembre et la citronnelle.


3. Ajoutez le potiron coupé en cubes et laisser cuire 5 minutes. Ajoutez-y le bouillon de légumes et portez à ébullition avant de réduire le feu. Cuire pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.


4. Mixez la soupe avec le lait de coco Real Thaï et la coriandre.


5. Servez chaud avec de la noix de coco rapée, et quelques feuilles de coriandre.


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Crème brûlée au lait de coco


Ingrédients

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400ml de lait de coco Real Thaï

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5 jaunes d'œufs

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1/2 tasse de sucre

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Cassonnade

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1 gousse de vanille entière

Préparation

1. Préchauffez votre four à 120°C.


2. Versez le lait de coco Real Thaï dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l’aide d’un couteau, grattez les graines des gousses et fouettez-les dans le lait de coco. Retirez du feu.


3. Dans un bol, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Tout en continuant de fouetter, versez progressivement le lait de coco vanillé chaud.


4. Versez la préparation dans des moules et faire cuire à four très doux au bain marie pendant 40 min.


5. Laissez bien refroidir au réfrigérateur pendant au moins deux heures.


6. Avant de servir, saupoudrez de cassonade la surface des crèmes.


7. Colorez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill de votre four.


8. Servir avec des baies fraîches et de la menthe.


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Panna cotta au lait de coco et aux fraises


Ingrédients

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200ml de lait de coco Real Thaï

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250ml de crème liquide entière

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3 feuilles de gélatine

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1 gousse de vanille

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50 g de sucre en poudre

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Quelques fraises pour décorer

 

Préparation

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes pour les faire ramollir.


2. Mélangez le lait de coco Real Thaï et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, et laissez infuser quelques minutes.


3. Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre. Versez ensuite la préparation dans 4 verres, couvrez et placez au réfrigérateur pour 4 heures.


4. Versez le coulis sur les crèmes, décorez de fruits frais et servez.


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Panna cotta passion au lait de coco


Ingrédients

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200ml de lait de coco Real Thaï

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250ml de crème liquide entière

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3 feuilles de gélatine

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1 gousse de vanille

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50 g de sucre en poudre

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Quelques graines de fruit de la passion pour décorer

 

Préparation

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes pour les faire ramollir.


2. Mélangez le lait de coco Real Thaï et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, et laissez infuser quelques minutes.


3. Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre. Versez ensuite la préparation dans 4 verres, couvrez et placez au réfrigérateur pour 4 heures.


4. Versez le coulis sur les crèmes, décorez de fruits frais et servez.


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