Soupe Tom Yum aux crevettes


Ingrédients

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1 prêt à l’emploi Soupe Tom Yum et ses légumes Real Thaï

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250g de crevettes

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100g de pleurotes

 

Préparation

  À la casserole :


1. Versez le prêt à l’emploi Soupe Tom Yum et ses légumes Real Thaï dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.


2. Si vous le souhaitez, ajoutez 250g de crevettes et 100g de pleurotes et remuez pendant 1 minute.


3. Servir bien chaud.


  Au four micro-ondes* :


1. Verser le contenu dans un récipient adapté et réchauffer à puissance maximum pendant 1-2 min.


2. Si vous le souhaitez, ajouter 300 g de poulet.


3. Mélanger et réchauffer pendant 1 min.


4. Servir bien chaud accompagné de riz jasmin.


*Ne pas mettre le sachet au four micro-ondes.

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Curry vert au bœuf


Ingrédients

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1 prêt à l’emploi sauce curry vert et ses légumes Real Thaï

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250g de bœuf

Préparation

1. Versez le prêt à l’emploi sauce curry vert et ses légumes Real Thaï dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.


2. Si vous le souhaitez, ajoutez 250g de bœuf et remuez pendant 1 minute.


3. Servir bien chaud accompagné de riz au jasmin.


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Risotto Tom Kha


Ingrédients

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200ml de lait de coco Real Thaï

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40g de pâte pour soupe Tom Kha Real Thaï

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180g de riz à risotto

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2 à 3 grosses crevettes

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1 calamar

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2 grosses moules

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150ml d’eau

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60g de pleurotes

Préparation

1. Décortiquez les crevettes en laissant la queue, nettoyez le calamar et les moules.


2. Dans une casserole, portez à ébullition à feu moyen le lait de coco Real Thaï avec de l'eau.


3. Ajoutez les crevettes, le calamar, les moules et les pleurotes préparés.


4. Préparez une autre casserole et mélangez le riz avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit cuit.


5. Servir bien chaud.


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Saumon sauce curry vert


Ingrédients

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pâte de curry vert

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200ml de lait de coco Real Thaï

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150g de pavé de saumon (désarêté)

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Asperges

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Maïs nain

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Quelques feuilles de basilic

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1 cuillère à soupe de sucre

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1 cuillère à soupe de sel

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Poivre Noir

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Huile

Préparation de la sauce

1. Chauffez la pâte de curry vert Real Thaï au wok dans de l’huile à feu moyen pendant environ 2 min.


2. Ajoutez le lait de coco Real Thaï, le sucre et un peu de sel.


Préparation du saumon

1. Cuisez le saumon dans une casserole avec le sel et le poivre.


2. Cuisez à côté les asperges et le maïs nain dans de l'huile.


Servez le saumon avec la sauce au curry vert et quelques feuilles de basilic. Accompagnez les légumes.


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Spaghettis au curry rouge


Ingrédients

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1 prêt à l’emploi sauce curry rouge et ses légumes Real Thaï

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100g de spaghettis

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250g d'eau

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1 cuillère à soupe de sel

Préparation

1. Faites bouillir l’eau dans une casserole et faites cuire les spaghettis.


2. Dans une casserole, versez le prêt à l’emploi sauce curry rouge et ses légumes Real Thaï, et faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant de temps en temps.


3. Si vous le souhaitez, ajoutez de la viande et/ou des légumes en remuant pendant 1 minute.


4. Servir bien chaud en versant la sauce curry rouge sur les spaghettis.


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Soupe au potiron et au lait de coco


Ingrédients

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400 ml de lait de coco Real Thaï

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1 oignon haché grossièrement

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2 gousses d'ail râpées

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1,5 kg de potiron pelé et coupé en cubes

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1 tige de citronnelle finement coupée

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1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

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1 bouquet de coriandre

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1 litre de bouillon de légumes (4 tasses)

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1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail.


2. Ajoutez le gingembre et la citronnelle.


3. Ajoutez le potiron coupé en cubes et laisser cuire 5 minutes. Ajoutez-y le bouillon de légumes et portez à ébullition avant de réduire le feu. Cuire pendant 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.


4. Mixez la soupe avec le lait de coco Real Thaï et la coriandre.


5. Servez chaud avec de la noix de coco rapée, et quelques feuilles de coriandre.


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Crème brûlée au lait de coco


Ingrédients

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400ml de lait de coco Real Thaï

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5 jaunes d'œufs

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1/2 tasse de sucre

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Cassonnade

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1 gousse de vanille entière

Préparation

1. Préchauffez votre four à 120°C.


2. Versez le lait de coco Real Thaï dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et à l’aide d’un couteau, grattez les graines des gousses et fouettez-les dans le lait de coco. Retirez du feu.


3. Dans un bol, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Tout en continuant de fouetter, versez progressivement le lait de coco vanillé chaud.


4. Versez la préparation dans des moules et faire cuire à four très doux au bain marie pendant 40 min.


5. Laissez bien refroidir au réfrigérateur pendant au moins deux heures.


6. Avant de servir, saupoudrez de cassonade la surface des crèmes.


7. Colorez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill de votre four.


8. Servir avec des baies fraîches et de la menthe.


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Panna cotta au lait de coco et aux fraises


Ingrédients

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200ml de lait de coco Real Thaï

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250ml de crème liquide entière

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3 feuilles de gélatine

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1 gousse de vanille

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50 g de sucre en poudre

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Quelques fraises pour décorer

 

Préparation

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes pour les faire ramollir.


2. Mélangez le lait de coco Real Thaï et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, et laissez infuser quelques minutes.


3. Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre. Versez ensuite la préparation dans 4 verres, couvrez et placez au réfrigérateur pour 4 heures.


4. Versez le coulis sur les crèmes, décorez de fruits frais et servez.


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Panna cotta passion au lait de coco


Ingrédients

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200ml de lait de coco Real Thaï

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250ml de crème liquide entière

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3 feuilles de gélatine

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1 gousse de vanille

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50 g de sucre en poudre

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Quelques graines de fruit de la passion pour décorer

 

Préparation

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes pour les faire ramollir.


2. Mélangez le lait de coco Real Thaï et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez les graines de vanille et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu, et laissez infuser quelques minutes.


3. Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole en mélangeant pour la faire fondre. Versez ensuite la préparation dans 4 verres, couvrez et placez au réfrigérateur pour 4 heures.


4. Versez le coulis sur les crèmes, décorez de fruits frais et servez.


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Bo-Bun


Ingrédients

Pour le Boeuf mariné

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600 g de filet de bœuf

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2 gousses d’ail

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2 oignons jaunes

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2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman

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2 cuillères à soupe de miel

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1 cuillère à café de fécule de maïs

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2 cuillères à soupe de sucre


Pour La sauce

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2 gousses d’ail

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8 cuillères. à soupe de nuoc-mâm

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8 cuillères à soupe d’eau

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2 cuillères à soupe de sucre

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2 cuillères à café de vinaigre de riz

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le jus de 2 citrons verts


Pour le reste

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200 g de vermicelles de riz Real Thaï

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½ laitue

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100 g de carottes

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½ concombre

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Des feuilles de menthe

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Des feuilles de coriandre

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100 g de pousses de soja

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50 g de cacahuètes salées et concassées

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huile d’arachide

 

Préparation

1. Préparez le filet de bœuf mariné : Coupez les gousses d’ail et les oignons jaunes. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à dissolution complète du sucre. Émincez finement le filet de bœuf et laissez mariner pendant 1 nuit.


2. Préparez la sauce : Pelez et hachez les gousses d’ail. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à dissolution complète du sucre.


3. Préparez le reste des ingrédients: Faites cuire les vermicelles de riz pendant 1 min dans de l’eau bouillante. Emincez la laitue, râpez les carottes, coupez le concombre en lamelles. Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle et y faire cuire le bœuf à feu vif pendant 5 min.


4. Préparez l’assiettes: Déposez la viande, les vermicelles, les carottes râpées, le concombre, les pouces de soja, la laitue dans une assiette. Parsemez de feuilles de coriandre, menthe, de cacahuètes et arrosez de sauce.


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Curry de Pois chiches au lait de coco Real Thaï


Ingrédients

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200ml de lait de coco Real Thaï

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1 cuillère à soupe d’huile

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1 oignon

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2 carottes

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1 boîte de pois chiches

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1 cuillère à café de curry Real Thaï

 

Préparation

1. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole.


2. Faites revenir 1 oignon émincé.


3. Découpez 2 carottes en brunoise.


4. Ajoutez les carottes dans la casserole.


5. Rajoutez 1 boîte de pois chiches égouttés et 200 ml de lait de coco Real Thaï.


6. Remuez et ajoutez 1 cuillère à café de curry Real Thaï.


7. Laissez mijoter 20 min à feu doux, remuez de temps en temps.


8. Salez, poivrez, servez avec du riz.


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One pot pasta aux crevettes (parmesan, crème de coco, citron, herbes fraîches)


Ingrédients

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200 ml crème de coco Real Thaï

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250 g de pâtes

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350 g crevettes décortiquées

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1 oignon

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1 citron non traité

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70 g de parmesan

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80 ml d’eau

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1 gousse d’ail

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1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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Herbes aromatiques

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sel

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poivre

 

Préparation

1. Emincez l’oignon et l’ail. Lavez les herbes et ciselez-les finement.


2. Pressez le citron et récupérez le jus, gardez également les zestes du citron.


3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une grande casserole huilée pendant 2 à 3 min. Versez de l’eau dans la casserole et ajoutez les pâtes, les crevettes, le parmesan, le jus de citron, les zestes ainsi que la crème de coco Real Thaï.


4. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen. Remuez de temps en temps.


5. Lorsque l’eau de cuisson est évaporée, salez, poivrez et ajoutez les herbes fraîches. Dégustez chaud.


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Quiche poireaux au lait de coco Real Thaï


Ingrédients

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1 pâte feuilletée

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3 poireaux

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20 cl de lait de coco Real Thaï

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4 œufs

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100 g de gruyère râpé

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huile d'olive

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sel

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poivre

 

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C


2. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.


3. Lavez et émincez les poireaux en morceaux.


4. Faites revenir les poireaux avec de l’huile d’olive pendant 5 min.


5. Versez les poireaux sur le fond de tarte. Réservez.


6. Dans un bol, battez les œufs avec le lait de coco, le gruyère râpé, du sel et du poivre.


7. Versez la préparation sur les poireaux dans le moule.


8. Enfournez 40 min environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.


9. A la sortie du four, laissez tiédir la quiche aux poireaux. Puis servez tiède ou froide.


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Poulet Thaï à la crème de coco


Ingrédients

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6 filets de poulet

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2 à 3 oignons rouges frais

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1 poivron rouge

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1 à 2 cuillères à café de curcuma

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1 cuillère à café de curry rouge Real Thaï

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1 boite de crème de coco Real thaï

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sel

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poivre

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3 cuillères à soupe d'huile d'olive

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1 filet d'un demi-citron vert

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Feuilles de coriandre

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Noix de coco râpée

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3 à 4 cuillères à soupe de crème fraiche

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300 grammes environ de riz

 

Préparation

1. Faites revenir les oignons et le poivron rouge émincés dans un peu d'huile d'olive ; puis réservez.


2. Découpez les filets de poulets en petit morceaux et faites-les revenir dans le wok. Salez et poivrez.


3. Saupoudrez ensuite de curcuma et de curry et mélangez.


4. Versez les oignons et les poivrons, la boite de crème de coco Real Thaï. Mélangez.


5. Ajoutez la crème fraiche, le jus du 1/2 citron vert et la coriandre hachée. Mélangez.


6. Dégustez chaud avec du riz en accompagnement.


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Velouté de carottes au lait de coco Real Thaï


Ingrédients

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1 kg de carottes (6 grosses carottes)

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1 orange

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200 ml de lait de coco Real Thaï

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Épices variées (cumin, coriandre...)

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sel

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poivre

 

Préparation

1. Râpez les carottes et faites-les cuire dans une casserole.


2. Pressez une orange, versez son jus dans la casserole avec la boîte de lait de coco Real Thaï et les épices.


3. Ajoutez de l'eau jusqu'à dépasser le niveau des carottes de 2cm.


4. Salez et poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 30 min.


5. Puis, mixez le tout afin d'obtenir un velouté, allongez avec un peu d'eau et remixez.


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Pad thaï aux crevettes


Ingrédients

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1 sauce Pad thaï Real Thaï

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250 g Nouilles de riz Real Thaï

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2 gousses d’ail

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2 oignons blancs

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200 g de crevettes décortiquées

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100 g de tofu

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2 œufs

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Des germes de soja

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Feuilles de coriandre

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Cacahuètes

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Citron vert

 

Préparation

1. Faites cuire 250 g de nouilles de riz Real THAÏ.


2. Faites revenir dans l’huile 2 gousses d’ail et 2 oignons blancs hachés.


3. Ajoutez 200 g de crevettes décortiquées et 100 g de tofu en dés.


4. Mélangez 180 ml de sauce Pad Thaï avec les nouilles. Ajoutez 2 œufs façon « œufs brouillés » et mélangez le tout.


5. Ajoutez des germes de soja et de la coriandre. Remuez.


6. Agrémentez le plat de cacahuètes hachées et d’un citron vert.


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Veau au curry rouge


Ingrédients

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800 g d’épaule de veau

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3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge Real Thaï

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200 ml Lait de coco Real Thaï

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200 g épinards

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4 Pommes de terre

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1 cuillère à soupe d’huile de sésame

 

Préparation

1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l'eau salée.


2. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajoutez la viande coupée en gros dés. Faites-la cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée, puis retirez-la.


3. Ajoutez la pâte de curry Real Thaï. Dès qu'elle commence à frémir, versez le lait de coco Real Thaï et mélangez jusqu'à obtention d’un liquide homogène.


4. Baissez le feu et déposez la viande dans la sauce, ainsi que les pommes de terre coupées en 2.


5. Laissez mijoter 30 min sur feu doux.


6. Nettoyez les épinards, et coupez les feuilles en 3 ou 4. Placez-les dans la casserole, mélangez. Couvrez et laissez cuire 5 min.


7. Servez bien chaud.


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MOULES AU CURRY & LAIT DE COCO


Ingrédients

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1 kg de moules

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1 gousse d’ail

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200 g d’oignons

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Une feuille de laurier

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8 cl de vin

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200 ml Lait de coco Real Thaï

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1 cuillère à café de curry Real Thaï

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Huile d’olive

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Sel

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poivre

 

Préparation

1. Nettoyez 1kg de moules. Épluchez et émincez 1 gousse d'ail et 200g d'oignons en tranches fines.


2. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un faitout. Faites-y revenir l’ail, l'oignon et une feuille de laurier. Ajoutez ensuite les moules, 8 cl de vin blanc puis couvrez et laissez cuire à couvert jusqu’à ce que toutes les moules s’ouvrent.


3. Mélangez 200 ml de lait de coco Real THAI et 1 cuillère à café de curry dans un bol.


4. Versez la sauce sur les moules et laissez frémir quelques minutes. Parsemez de persil grossièrement haché et servez !


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Pancake à la banane et au lait de coco Real Thaï


Ingrédients

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60 g de lait de coco Real Thaï

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1 grosse banane

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60 g de farine

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30 g de sucre

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1 œuf

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1 g de bicarbonate de soude

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1 pincée de sel fin

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Beurre

 

Préparation

1. Ecrasez la banane en purée avec une fourchette dans un saladier.


2. Ajoutez l'œuf et le sucre puis remuez.


3. Incorporez le lait de coco, la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.


4. Laissez reposer la pâte 10 min à température ambiante.


5. Huilez une poêle et faites-la chauffer.


6. Déposez-y de la pâte et faites cuire le pancake 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.


7. Faites de même avec la pâte restante


8. Servez les pancakes tièdes ou froids avec des fruits, de la noix de coco râpée ou avec ce qui vous voulez.


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Mousse au chocolat à la crème de coco Real Thaï


Ingrédients

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400 ml de crème de coco Real Thaï

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150 g de chocolat pâtissier corsé à 70% de cacao

 

Préparation

1. Placez la crème de coco Real Thaï dans un réfrigérateur (cela facilitera de monter la crème de coco en chantilly).


2. Versez la crème de coco dans un saladier et battez au fouet manuel ou au batteur électrique jusqu'à l’obtention d’une chantilly bien ferme.


3. Ensuite, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, l’ajouter à la noix de coco et mélangez à l'aide d'une spatule. Lorsque le mélange est homogène, placez la mousse au chocolat au réfrigérateur pour quelle raffermisse.


4. Dégustez-la bien fraîche en dessert.


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COULANT AU CHOCOLAT ET LAIT DE COCO


Ingrédients

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100 g de chocolat noir

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2 œufs

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50 g de sucre en poudre

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200 ml lait de coco Real Thaï

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100 g de farine

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½ sachet de levure

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Sucre glace

 

Préparation

1. Préchauffez votre four à 200°.


2. Faites fondre 100 g de chocolat noir au bain marie.


3. Fouettez 2 œufs avec 50 g de sucre en poudre jusqu’à blanchiment.


4. Mélangez avec 200 ml de lait de coco Real Thaï et le chocolat fondu.


5. Incorporez 100 g de farine et ½ sachet de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.


6. Beurrez des moules individuels et versez-y la pâte. Enfournez 10 min.


7. A la sortie du four, laissez tiédir, puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.


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Glace à la noix de coco


Ingrédients

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1 tasse de sucre

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1 pincée de sel

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4 tasses de lait de coco Real Thaï

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1 tasse et demi de noix de coco râpée sucrée

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4 tasses de crème épaisse

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1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

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Noix de coco râpée sucrée

 

Préparation

1. Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre et le sel. Cuire, en remuant fréquemment, à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.


2. Incorporer 1/2 tasse de noix de coco.


3. Retirer du feu; laisser reposer 30 minutes.


4. Filtrer et jeter la noix de coco. Placer le mélange de lait dans un grand bol; ajouter la crème, la vanille et le reste de la noix de coco. Congeler dans une sorbetière (suivre les instructions du fabricant).


5. Transférer dans un bac à congélation. Couvrir et congeler au moins 4 heures avant de servir.


6. Saupoudrer de noix de coco râpée.


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